За опасное вождение накажут

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поправки, которые запрещают опасное вождение.

Об этом глава правительства заявил на состоявшемся на днях совещании. По его мнению, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге.
В постановлении говорится, что запрет на опасное вождение дополнен п. 27 ПДД. В свою очередь, опасное вождение выражается в неоднократном совершении действий, создающих для тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью, угрозу жизни и повреждения транспортных средств.

К таким действиям относятся невыполнении требования уступить дорогу при перестроении автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (исключения составляют повороты, развороты, остановка или объезд препятствия); несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля и несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствие обгону.

Штраф за опасное вождение может составить более 5 тыс. рублей, однако, вероятнее он будет дифференцированным, в зависимости от тяжести содеянного.
09:06 31.05.2016

Ключевые слова:

опасное воджение

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.