Ралли на классике

Moscow Classic Grand Prix сезона 2016 года пройдет 12-13 июня на трассе MoscowRaceway.

ow Classic Grand Prix сезона 2016 года пройдет 12-13 июня на трассе MoscowRaceway.

Moscow Classic Grand Prix 2016 обещает стать самым ярким событием в отечественном автоспорте. Любительские соревнования, в которых принимают участие владельцы классической техники, продолжают наращивать свою мощь – на сегодня список гонщиков, подавших заявки на первый этап, уже превысил 140 человек из России, Латвии, Литвы, Беларуси, Украины, Эстонии, Молдавии и Германии. Столь массовых гонок уже давно не видел ни один национальный чемпионат! Популярность классической серии объясняется регламентом, допускающим на старт практически всю советскую классику. Огромное количество эмоций, доступность и простота техники, небольшие затраты на подготовку, помноженные на ностальгию по советскому автоспорту, являются главными двигателями серии.

Конечно, Moscow Classic Grand Prix не обходится без классики иностранного автопрома, стоявшей у истоков серии, но зарубежные машины, в основном, меряются силами в формате тайм-аттак, на лучшее время круга, в то время как подавляющее большинство участников гонок сражаются за победу в наиболее зрелищных очных гонках с массовым стартом.
На стартовую линию выйдут не только спортсмены-любители, но и действующие звезды и ветераны автоспорта. Свое участие в чемпионате подтвердили Владимир Черевань, МихаилЗасадыч, Наталья Гольцова,Эдгард Линдгрен, Олег Трегубов, Леонид Протасов и другие известные гонщики.

Впервые в истории гонок Moscow Classic Grand Prixпройдет в двухдневном формате, 12 и 13 июня, став частью большого автоспортивного уикенда. 12 июня гонщики разделят трассу с мировым кузовным чемпионатом FIAWTCC, в рамках которогосостоитсяновое событие - организованный компанией «Старое Время» при поддержке ОАО «АвтоВАЗ» Кубок «Жигули» на призы завода. В этом соревновании, приуроченном к 50-летнему юбилею тольяттинского автогиганта, примут участие только классические заднеприводные модели ВАЗ, подготовленные по спортивному регламенту MCGP. Расписание опубликовано на сайте в разделе «этапы соревнований». Также в первой половине дня состоится парад участников MCGP.

Стартующие после окончания заездов WTCC тренировки и квалификации Moscow Classic Grand Prix, дадут импульс основному гоночному дню - 13 июня, целиком посвященному классическим гонкам. В Moscow Classic Grand Prix, напомним, действуют марочные классы – «Волга», «Жигули», «Москвич», «Mini»и «VWBeetle», возрастные классы «Veteran», «Oldtimer», «Youngtimer» в двух подгруппах, особняком стоит класс «Формула», объединяющий одноместные болиды с открытыми колесами. Всего 13 июня состоится более 25 заездов!

В эти же дни на прилегающей кспортивному комплексутерритории пройдет фестиваль MotoClassic,посвященный уникальным классическим мотоциклам, их истории, философии и эстетике. На фестивале будут представлены «живые» легенды мотопромышленности, выпускаемые с начала 20 века и вплоть до 1985 года.

Зрителей соревнований ждет также масштабный фестиваль классической техники «Автострада» - в паддокесоберется несколько сотен редкихавтомобилей и мотоциклов, а также экспозиция военной техники «Моторы Войны». Всего ожидается около 1 000 участников фестиваля и около 10 000 зрителей.

Первый этап Moscow Classic Grand Prix2016 пройдет при спонсорской поддержке компаний «Галс-Девелопмент», «NexenTire», «TrekTyre», «Шелл», «Koni» и «LadaImage»;ЖК «Наследие»;страхование участников гонок осуществляет страховая компания «Пари».
15:54 10.06.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.