Под колпаком

Автошколы плохо готовят водителей

ГИБДД составило список из 48 автошкол, выпускники которых чаще всего попадают в ДТП. Однако какие меры будут приняты в отношении этих учебных заведений, пока не известно. В документах пресс-службы ведомства говорится, что полковник полиции Юрий Дроганов сообщил о проведенном анализе дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли или пострадали люди, совершенных по вине водителей со стажем управления менее двух лет за пять месяцев 2015 года.

По результатам проведенного анализа установлено, что 56 виновников дорожно-транспортных происшествий проходили обучение в образовательных организациях, осуществляющих подготовку водителей в городе Москве.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали: столкновение транспортных средств (60%); наезд на пешеходов 20 (%); наезд на стоящее транспортное средство (10%); иные (10%). Всё перечисленное говорит о необходимости обратить внимание преподавательского состава автошкол на обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах.

Кроме того, Дроганов обратил внимание на еще одну проблему автошкол – медицинские справки. Например, в некоторых учебных заведениях работают врачи, у которых есть готовые бланки с печатями, куда надо только вписать фамилию.
16:35 10.06.2015

Ключевые слова:

автошколыконтрольдтп

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.