50 и не больше

Сенаторы ссылаются на зарубежный опыт

В городах России могут ограничить скорость движения автотранспорта до 50 км/ч. Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров подготовили соответствующий законопроект, который направлен председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В документе говорится, что такая мера позволит сократить количество аварий и уровень смертности на дорогах, а также позволит уменьшить число заторов и улучшить экологическую ситуацию, особенно в крупных мегаполисах.

Авторы документа ссылаются на данные экспертов, которые вывели формулу - при скорости автомобиля 50 км/ч (с учетом времени реакции и тормозного пути) расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров. При скорости в 60 км/ч этот показатель составляет 36 метров. Разница в 8 метров как раз может спасти жизнь пешеходу.

Кроме того, Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров утверждают, что международный опыт только подтверждает правильность их инициативы. Например, в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Швеции, Франции, Чехии и многих других городах можно ездить со скоростью не более 50 км/ч.

Согласно российской статистике, в 2014 году в ДТП погибло 27 000 человек. При этом 70% аварий произошли в городах. Самая распространенная авария (38% от общего количества) – наезд на пешехода.
16:28 03.06.2015

Ключевые слова:

скоростьограничениязакондтпстатистика

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.