Три болида

Fiat разработал суперкар для Gran Turismo мощностью 2590 л.с.

Итальянский концерн Fiat Chrysler Automobiles рассекретил новый болид для видеоигры - SRT Tomahawk Vision Gran Turismo. Он будет доступен для игроков с консолью Sony PlayStation 3.

По традиции Gran Turismo новый спорткар полностью заточен на динамику и маневренность. Его кузов обильно увешан аэродинамическими элементами и воздухозаборниками. Инженеры оснастили его светодиодной оптикой и выхлопной системой с пятью патрубками.

SRT Tomahawk Vision Gran Turismo будет доступен в трёх вариантах. Базовая версия получила 7-литровый мотор V10 мощностью 792 л.с., передний привод и пневматический привод на заднюю ось, который добавляет спорткару ещё 215 л.с. Суммарная мощность такого болида достигает 1007 л.с., при весе в 918 кг он легко разгоняется до 402 км/ч.

Мощность гоночной версии с приставкой GTS-R достигает 1450 л.с., её максимальная скорость составляет 482 км/ч. Третий вариант в компании назвали «экспериментальным», он развивает умопомрачительные 2590 л.с. и 650 км/ч. Чтобы совладать с таким зверем, пилоту придётся надевать противоперегрузочный костюм астронавта.

Для создания этого спорткара руководство концерна объявило о внутреннем конкурсе, участникам которого надо было создать образ автомобиля из будущего – нарисовать спорткар Dodge, который мог бы появиться в 2035 году. Победитель получил доступ к работе над проектом совместно с инженерами SRT.
09:36 03.06.2015

Ключевые слова:

fcasrtsrt tomahawk vision gran turismovisiob gran turismogran turismoспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.