Внедорожника не будет

Aston Martin не хочет делать настоящий внедорожник

Глава Aston Martin Энди Палмер заявил, что для своего первого кроссовера компания не будет использовать платформу Mercedes-Benz.

Палмер рассказал, что будущая модель DBX будет больше кроссовером, чем внедорожником. А немецкая платформа GL всё же больше подходит для более проходимого автомобиля, а у Aston Martin такой цели не стоит. Однако, всё же некоторые компоненты британцы могут позаимствовать у немцев.

Глава британской компании считает, что DBX должен соответствовать духу Aston Martin. Пассажиры в нём не должны чувствовать себя как во внедорожнике с высокой посадкой. Он будет кроссовером только на бумаге – а главной целью компании является сделать более спортивную модель.

Так как от платформы Mercedes-Benz решено было отказаться, Aston Martin, скорее всего, построит DBX на новой доработанной платформе, созданной для спортивных моделей марки. Первым в этом семействе станет преемник DB9, который, предположительно, получит название DB11 и турбированный мотор V12.

Серийный вариант Aston Martin DBX будет представлен в 2019 году. Имя DBX – не окончательное, кроссовер может получить другое название.
08:35 19.05.2015

Ключевые слова:

aston martndbxкроссоверпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.