Придется раскошелиться

General Motors потеряет миллион долларов

Число людей, погибших из-за неисправности замка зажигания в автомобилях General Motors, достигло 100. Как ранее заявлял адвокат Кеннет Фейнберг, управляющий фондом, созданным американской компанией для выплаты компенсаций, General Motors знала о проблемах с неисправным замком зажигания на некоторых моделях автомобилей корпорации на протяжении более десяти лет, но не принимала никаких мер до февраля 2014 года.

Кроме 100 погибших, за историей с замками зажигания «числится» 12 случаев с тяжелыми последствиями для здоровья, а также 172 эпизода получения травм, в результате которых автомобилисты попадали в больницу. Если вина компании будет доказана, то GM выплатит компенсации всем пострадавшим и их родственникам. По некоторым данным, эта сумма равна 1 млн. долларов.

Напомним, что в 2014 году с мировых рынков было отозвано для ремонта замка зажигания около 2,6 млн. автомобилей. Всего в течение 2014 года General Motors провел несколько сервисных компаний, под которые попали 27 млн. автомобилей в США и более 30 млн. машин в остальных странах мира.

Проблема заключалась в том, что в случае оказания физического воздействия на ключ в замке зажигания он мог повернуться из рабочего положения в нейтральное без ведома водителя. При этом в случае аварии, подушки безопасности не срабатывали.

16:26 13.05.2015

Ключевые слова:

general motorsзамок зажиганияотзывкомпенсации

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.