Не долетел

Летающий автомобиль разбился во время тестов

Летающий автомобиль AeroMobil потерпел крушение во время испытательного полёта недалеко от города Нитра на западе Словакии недалеко от аэропорта.

Это был один из тестовых полётов, за «штурвалом» аэромобиля сидел его создатель Стеван Клейн, который спасся благодаря тому, что вовремя катапультировался с парашютом. Его отправили в больницу, а позже выяснилось, что он получил незначительные травмы. О судьбе тестового прототипа AeroMobil ничего не сообщается, но, судя по фотографиям, он пострадал значительно серьёзнее.

Словаки уже показывали изображения концептуального аэромобиля. В длину он достигает 6 метров, в ширину – 8,32 метра. В движение его приводит четырёхцилиндровый атмосферный мотор Rotax 912. На земле он способен разогнать автомобиль до 161 км/ч, а в небе – до 200 км/ч. Полного бака топлива хватает на 875 км.

Компания AeroMobil планирует начать серийное производство своего летающего автомобиля примерно через два года. Судя по всему, парашют будет входить в стандартную комплектацию.
13:34 12.05.2015

Ключевые слова:

aeromobilтестыаварияповезло

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.