Фото на память

Таксист делает селфи с каждым пассажиром и выкладывает в интернет

У 60-летнего таксиста Тенг Зиажи (Teng Jiazhi) из китайского города Шеньян оригинальное хобби – он делает селфи с каждым своим пассажиром, а затем выкладывает фотографии в социальную сеть. За четыре года в его коллекции собралось около 30 000 фотографий.

Таксист решил раскрасить свои будни, которые он проводит в изнурительных пробках в загазованном городе, и призывает присоединиться к нему своих пассажиров. А началось всё около 10 лет назад, когда Зиажи подобрал на улице случайную парочку, которая ждала такси больше часа на морозе. Они были так рады, что хотели доплатить ему сверху, но он отказался. В итоге они сошлись на совместном селфи.

Идея ему понравилась, и со временем таксист набрал большое количество фотографий. Он даже заслужил свои 15 минут славы в Китае. В 2011 году он купил видеорегистратор, при помощи которого он продолжил делать совместные кадры с пассажирами. А позже это явление получило название «селфи».

На сегодняшний день в его социальной сети Weibo (китайский аналог Facebook) насчитывается более 100 000 подписчиков. Каждый день на его страничке появляются всё новые фотографии. Его поклонники прозвали его «дядя Тенг».
13:36 24.04.2015

Ключевые слова:

таксикитайцыюморселфифотосоцсети

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.