Рекордный отзыв

Suzuki отзывает почти 2 миллиона машин в нескольких странах

Компания Suzuki объявила о глобальной сервисной кампании, которая затронула около 2 000 000 машин. Это своеобразный рекорд в истории автомобильных отзывов – это самый крупный отзыв в Японии за последние 46 лет.

Причиной отзыва стали неполадки в системе зажигания. К такому решению японцы пришли после нескольких случаев возгорания и задымления автомобилей, возникших из-за дефектных деталей, из которых собраны замки зажигания. В данный момент в Японии зафиксировано 67 таких случаев. В результате этих инцидентов никто не пострадал. В других странах подобных инцидентов зарегистрировано не было.

В пресс-релизе Suzuki сообщается, что на внутреннем рынке отзыву подлежат 1 799 000 автомобилей, выпущенных с 1998 по 2009 годы. Среди них популярные модели Swift, Alto и Wagon R. А также в этот список попали Chevrolet Cruze, собирающиеся для General Motors, и модели AZ-Wagon и Carol, продающиеся под маркой Mazda.

На мировом рынке отзыв коснулся Австралии и Европы, где под сервисную кампанию попали почти 134 000 машин. В их числе модели Swift, Alto и Chevrolet Cruze. Коснулся ли отзыв автомобилей, проданных в России, пока не сообщается.

Напомним, в прошлом месяце компания Suzuki отозвала 166 000 моделей Wagon R по этой же причине. Однако, после проведения дополнительного расследования выяснилось, что компания «немножко» недооценила масштабы отзыва.
12:33 23.04.2015

Ключевые слова:

suzukiswiftwagon raltoотзывgmрекорд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.