Проверка на прочность

EuroNCAP провела краш-тест четырёх компактных автомобилей

Организация EuroNCAP организовала серию краш-тестов, в которой приняли участие компактные модели: Fiat 500X, Mazda2, Renault Espace и Suzuki Vitara. Первые два получили по четыре звезды, а вторые – пять звёзд.

Результаты краш-теста Suzuki Vitara оказались лучше, чем у Renault Espace. Японский кроссовер получил 89% за защиту взрослых пассажиров, 85% - за защиту пассажиров-детей, 76% за защиту пешеходов и 75% за системы безопасности. Дополнительные очки были назначены за автономную систему аварийного торможения, которая была включена рейтинг с прошлого года.

Renault Espace получил 82% за защиту взрослых пассажиров и 89% за защиту детей, а также 76% за защиту пешеходов и 75% за системы безопасности. Во время фронтального удара выяснилось, что панель приборов представляет угрозу травмы со стороны пассажира, а при боковом ударе задняя дверь может открыться, что может повлечь за собой риск выпадания пассажира.

Fiat 500X получил 86% за защиту взрослых пассажиров, 85% - за маленьких пассажиров, 74% за защиту пешеходов и 64% за системы безопасности. Кроссовер потерял несколько очков из-за того, что автономная система аварийного торможения не входит в стандартное оснащение. Специалисты EuroNCAP считают этот автомобиль не лучшим выбором для поездок по городу на небольшой скорости.

И, наконец, Mazda2 получила 86% за защиту взрослых пассажиров, 78% - защита детей, 84% - защита пешеходов и 64% за системы безопасности. Японский хэтчбек получил пониженный рейтинг по той же причине, что и Fiat 500X.
11:36 23.04.2015

Ключевые слова:

euroncapsuzukivitarafiat500xmazda2renaultespaceкраш-тест

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.