Без долгов

Схема получения полиса ОСАГО изменится

Областные депутаты предлагают усложнить процедуру получения полиса ОСАГО. Парламентарии предлагают вернуть в закон норму, по которой заключить договор обязательного страхования водители смогут только после того, как предоставят квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга.

По мнению авторов законопроекта, многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога, поэтому доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается. При этом количество автотранспорта наоборот - возрастает.

Взыскать с должников всю сумму можно только через мировых судей. Однако, как говорится в пояснительной записке к документу, это приводит к дополнительной нагрузке как на судей, которые рассматривают такого рода дела, так и на работников налоговых органов и судебных приставов.

Кроме того, взыскания имеющейся недоимки – процесс длительный по времени. А ситуация с неуплатой налога и, соответственно, со взысканием будет повторяться ежегодно при начислении транспортного налога за новый налоговый период.
16:26 22.04.2015

Ключевые слова:

осагодолгзаконопроекттранспортный налог

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.