Предвестник

Citroen показал концептуальный кроссовер Aircross

Citroen опубликовал фотографии и информацию о концептуальном кроссовере Aircross. По габаритам он схож с внедорожниками Hyundai Santa Fe и Land Rover Discovery Sport.

Концепт похож на C4 Cactus, но по сравнению с ним он более габаритный. В длину он достигает 4580 мм, в ширину – 2100 мм, а в высоту – 1800 мм. Массивности ему придают 22-дюймовые колёсные диски.

Автомобиль получил оригинальную светодиодную оптику, оригинальное оформление кузова, а также различные аэродинамические элементы и воздухозаборники, которые, как заявляют в компании, созданы не только для красоты.

Aircross concept оснастили гибридной силовой установкой, в которую вошли 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 218 л.с., расположенный спереди, и 95-сильный электродвигатель, установленный на задней оси. До 100 км/ч гибридный кроссовер разгоняется за 4,5 секунды, а расход топлива составляет впечатляющие 1,7 л на 100 км. Также в комплект входит литий-ионная батарея, которая обеспечивает запас хода на 50 км. А заряжается она в течение 3,5 часов от бытовой электросети.

В оснащение автомобиля входят два 12-дюймовых дисплея, один из которых по сути является мобильным телефоном. В салоне расположены четыре индивидуальных сиденья. Возле каждого кресла расположены динамики и микрофоны, чтобы «стимулировать диалог между пассажирами».

Публичный дебют концепта Citroen Aircross состоится на автосалоне в Шанхае. В компании ничего не сообщают о перспективах его серийного производства. Предположительно, на основе этого прототипа французы создадут новую модель, которая будет позиционироваться на ступень выше C4 Cactus в модельном ряду марки.
08:32 09.04.2015

Ключевые слова:

citroenaircrossконцептшанхайкроссовер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.