Подзарядимся?

В России сделали свою электрозаправку

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) создала первую российскую зарядную стацию для электромобилей. Испытания уже начались. Экспериментальный образец установлен по адресу ул. Садовническая, д. 36, стр. 1. Воспользоваться ей может любой владелец карты сети «МОЭСК-EV».

Как сообщает пресс-служба компании, экспериментальная зарядная станция разработана Государственным Рязанским приборным заводом. По своим техническим характеристикам она не уступает зарубежным аналогам (электромобиль подключается к источнику переменного тока – бытовая сеть 220 В, 16 А или 380 В, 32 А) и имеет возможность заряжать электромобили любых производителей. Станция оснащена информационным табло на русском языке, на котором отображается весь алгоритм действий.

По словам заместителя директора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Сергея Степанова, тестирование зарядной станции будет длиться до конца 2015 года, а в дальнейшем будет принято решение о серийном производстве таких заправок.

Программа МОЭСК по созданию сети зарядных станций для электрокаров в столице стартовала в 2011 году. Согласно планам департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы в период с 2015 по 2016 годы в мегаполисе должны открыться 250 заправок для электрокаров.
16:34 13.03.2015

Ключевые слова:

электрозаправкароссиямоэск-ev

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.