Всё по закону

В Финляндии водителю выписали штраф в размере 54 000 евро

Миллионер Реима Куисла, живущий в Финляндии, получил огромный штраф в размере 54 024 евро за превышение скорости.

Он ехал со скоростью 103 км/ч (64 мили в час) в зоне, где ограничение скорости составляет 80 км/ч (50 миль в час). Нарушение было снято на дорожную камеру в конце февраля, а затем попало на обработку в полицию.

Согласно законам Финляндии, штрафы в этой стране не стандартные для всех слоёв населения, а варьируются в зависимости от заработка. Поэтому Реима Куисла должен будет заплатить определённый процент от своего состояния.

Согласно прошлогодней декларации, состояние Реима составляло порядка 6,5 миллиона евро. В результате за превышение скорости на 23 км/ч обошлось ему в 54 024 евро. После такого письма счастья он всерьёз задумался о переезде из Финляндии. Он считает, что в этой стране невозможно жить состоятельным людям.

Однако, его штраф покажется смехотворным одному из топ-менеджеров компании Nokia. В 2002 году он также превысил скорость – на своём мотоцикле Harley-Davidson водитель разогнался до 75 км/ч в зоне, где было разрешено ехать не более 50 км/ч. За это ему впоследствии был выписан штраф в размере 116 000 евро.
12:38 11.03.2015

Ключевые слова:

штрафмиллионерфинляндия

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.