Шестиколёсный

Land Rover Defender напоследок получил шестиколёсный кузов

Тюнинг-ателье Kahn Design сделало конкурента шестиколёсному Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Британцы добавили два колеса легендарному Land Rover Defender. Внедорожник получил название Flying Huntsman 110 WB 6x6.

Чтобы сделать автомобиль шестиколёсным, инженерам пришлось сделать его длиннее на 1200 мм. Дополнительные миллиметры появились у пассажиров, пространство для которых увеличилось на 800 мм, а также капот стал длиннее на 400 мм. Внедорожник стал выше на 150 мм.

Под новым капотом разместился 6,2-литровый мотор V8 от GM мощностью 430 л.с., в пару к которому выбрали 6-ступенчатый автомат. А к системе полного привода добавились самоблокирующиеся дифференциалы. Кроме того, специалисты Kahn Design доработали подвеску автомобиля.

Премьера шестиколёсного Defender состоится на Женевском автосалоне. Flying Huntsman 110 WB 6x6 пока создан в виде концепта. В компании говорят, что он может быть запущен в производство ограниченным тиражом. Впоследствии Kahn Design планирует выпустить ещё пять версий Flying Huntsman, включая четырёхколёсный вариант, бронеавтомобиль и пикап.
10:29 02.03.2015

Ключевые слова:

land rover defenderkahn designтюнингшестиколёсный

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.