Втянулись

Двухлетнее путешествие семейной пары затянулось на 30 лет

Семейная пара из Швейцарии, Эмиль и Лилиан Шмид, отмечает 30-летний юбилей своего путешествия. За это время они преодолели более 700 000 км, посетив 181 страну. Всё это время их сопровождал старый верный автомобиль Toyota Land Cruiser. Самое удивительное, что останавливаться путешественники не собираются.

Это путешествие началось в 1984 году, тогда Эмиль предложил своей жене отправиться в путешествие на два года по Северной Америке. Но они втянулись, и уже трижды попали в Книгу рекордов Гиннесса – за самое длительное путешествие на автомобиле (29 лет), за самый большой пробег (692 000 км) и за самое большое количество стран, посещённых на одном автомобиле (180 стран).

Шмиды побывали в странах Северной Америки, Африки, Австралии, Азии, Европы, а также в Абхазии, Армении и на Украине. В данный момент они находятся в Кейптауне, Южная Африка.

По длительности путешествия Эмиль и Лилиан переплюнули немца Гюнтера Холторфа, который финишировал в октябре 2014 года в Берлине после 26-летнего путешествия. Он также не расставался со своим автомобилем – Mercedes-Benz 300GD по прозвищу Отто. Однако, пробег автомобиля к концу путешествия составил 890 000 км.
13:34 24.02.2015

Ключевые слова:

путешествиерекордкнига рекордов гиннессаland cruiser

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.