Самая волосатая машина

Итальянка нарастила волосы своему хэтчбеку Fiat 500

В Книге рекордов Гиннесса есть немало странных, а порой даже нелепых рекордов. Их список пополнился ещё одним. Почётный сертификат был выдан итальянскому парикмахеру за автомобиль, полностью покрытый … человеческими волосами!

Эта история началась в 2010 году, когда один из друзей 44-летней Марии Лучии Мугно
поспорил с ней, что она не сможет «нарастить волосы» своему Fiat 500. И женщина выиграла этот спор! Она потратила порядка 150 часов, чтобы покрыть машину волосами - её работа попала в Книгу рекордов Гиннесса, как «самый волосатый автомобиль».

Но на этом парикмахер решила не останавливаться, в этом году она и её помощник Валентино Стассано добавили ещё 20 кг волос на своём Fiat 500. И снова её работа попала в Книгу, побив предыдущий рекорд. Новые волосы сплетены в виде скульптуры бабочки, расправившей свои крылья. Мастер заявила, что её творение является символом свободы и мира во всём мире. Казалось бы, причём тут волосы…

Для своих целей Мария заказала волосы из Индии. Там они более крепкие и, следовательно, долговечные. Теперь ей приходится следить не только за своими волосами, но и ухаживать за «гривой» своей машины – она еженедельно моет её волосы.

Мария Лучия Мугно оценивает свой автомобиль в 80 000 евро. Правда, использовать волосатый Fiat по прямому назначению не получится. Это небезопасно, так руль представляет собой толстенную косу, и руки просто будут запутываться в этой гриве. Не говоря уже о том, что под волосами скрыты все кнопки, датчики и приборы.
13:31 09.10.2014

Ключевые слова:

fiat500парикмахерволосырекордгиннесскнига рекордов гиннессаюморженщины

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.