Вышли из игры

Mini Coupe и Roadster снимаются с производства

Компания Mini завершила выпуск двухместных моделей Coupe и Roadster, в основе которых лежит Mini предыдущего поколения. Их место на конвейере в Оксфорде займут хэтчбеки нового поколения с тремя и пятью дверьми.

Ещё в прошлом году менеджер по планированию продукта Mini USA Патрик МакКенна сообщил, что компания не собирается выпускать новые поколения родстера и купе из-за их невысоких продаж. Вместо них британцы переключат внимание на хэтчбеки и кроссовер Countryman. Трёхдверку Paceman вскоре ждёт та же участь, что и Coupe с Roadster.

Однако, в модельном ряду Mini всё же будет кабриолет, который будет представлен в этом году. А также вероятно появление ещё одной модели Minor, которая станет самой доступной в модельном ряду марки. Она будет создана концерном BMW в партнёрстве с Toyota.

Таким образом, модельный ряд Mini будет включать в себя пять моделей – хэтчбеки с тремя и пятью дверями, Clubman, Countryman и Convertible. Новый Clubman, предположительно, дебютирует осенью на автосалоне во Франкфурте, а обновлённый Countryman должен быть представлен в 2017 году.


12:28 13.02.2015

Ключевые слова:

minicouperoadsterзавершение

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.