Еще подробности

Honda открыла динамические характеристики нового Civic Type R

Премьера нового поколения хот-хэтча Honda Civic Type R только запланирована на Женевский автосалон, но интерес подогревают уже сейчас. На этот раз Honda рассказала о динамических характеристиках Civic Type R.

Заявленная максимальная скорость серийной машины 270 км/ч. С таким показателем Honda Civic Type R претендует на лидерство среди переднеприводных автомобилей этого класса.

Для устойчивости Honda Civic Type R на больших скоростях была проведана огромная работа над аэродинамикой хэтчбек. Была произведена компьютерная оптимизация, после испытаний в аэротрубе. Civic Type R получил важные для прижимной силы элементы обвеса. Так спереди установлен сплиттер, по бокам «юбки», а сзади диффузор. В общем, ничего нового, но с точной настройкой. Инженеры обещают, что новый Civic Type R будет буквально «прилипать» к дороге.

Немаловажный факт для подобных автомобилей – это тормоза. Honda Civic Type R оснастят тормозами Brembo спереди с четырехпоршневыми суппортами (350 мм).

Из уже ранее опубликованной информации известно, что новый Civic Type R получит четырёхцилиндровый двухлитровый турбированный двигатель VTEC Turbo. Характеристики не раскрыты, но предположительно мощность составит 280 л.с. А коробкой передач станет шестиступенчатая механика.
16:26 11.02.2015

Ключевые слова:

hondacivic type rхот-хэтчскорость

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.