На все сто

Toyota хочет забрать все аккумуляторы

Компания Toyota планирует забирать аккумуляторные батареи из гибридных автомобилей, вышедших из строя. Японцы собираются заняться переработкой элементов питания, чтобы использовать их повторно. Это решение вызвано желанием сэкономить средства, так как в литий-ионных и никель-металлгидридных аккумуляторах применяются дорогостоящие материалы.

На сегодняшний день 91% отработавших свой ресурс батарейных блоков Toyota забирает через собственную дилерскую сеть. Между тем, компания собирается заключить договора со сторонними фирмами, занимающимися утилизацией автомобилей, по сбору аккумуляторов. При этом речь идет пока только об автомобилях, «бегавших» по Европе.

На сегодняшний день договора заключены с французской компанией Societe Nouvelle d’Affinage des Metaux (SNAM) и бельгийской фирмой Umicore N.V. Сотрудничество продлится до марта 2018 года. Причем первая фирма будет восстанавливать батареи от гибридов Pruis, Auris, Yaris, а также моделей Lexus, а вторая собирается возвращать к жизни литий-ионные батареи моделей Pruis+ и Prius Plug-in.
14:02 09.02.2015

Ключевые слова:

toyotaаккумуляторные батареипереработка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.