Ещё шанс

Банкротство Spyker аннулировал суд

В декабре прошлого года Spyker признали банкротом. Причина очевидна – отсутствие возможности исполнять финансовые обязательства по долгам. Но суд Леувардена (Нидерланды) наложил временный мораторий на исполнение долговых обязательств. Это позволяет компании распоряжаться своими активами и производить операционные действия.

Такому решению способствовали действия главы Spyker Виктора Мюллера. Он успел буквально «вскочить на последнюю ступеньку уходящего поезда». После объявления о банкротства 29 декабря через несколько дней он нашел средства для дальнейшей реструктуризации и развития компании.

Виктор Мюллер уверен, что средств хватит, чтобы спасти Spyker. В ближайшее время будут погашены все задолженности перед кредиторами, а после компания приступит к дальнейшему производству суперкаров. Ставка сделана на один из самых доступных B6 Venator. Его производство было запланировано уже на 2015 год. Новые сроки выхода пока не озвучены.

Конкурентом Spyker B6 Venator является Porsche 911. Под капотом B6 Venator планируется к установке двигатель 3,5 л от Lotus Exige S, мощность у которого 350 л.с. Примерная цена купе составит 135 000 долларов, а кабриолет обойдётся на 10 000 долларов дороже.

В планах Spyker начать производство электрических автомобилей. С этой целью возможно объединение с одним из американских производителей электрической летающей техники.
13:10 01.02.2015

Ключевые слова:

spykerb6 venatorбанкроствошанс

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.