Королевский визит

Принцу Чарльзу понравился Nissan Leaf

Одним из первых визитов в этом году у принца Чарльза было посещение завода Nissan в Сандерленде. Там первый кандидат на трон осмотрел производственные мощности, пообщался с сотрудниками и оценил электромобиль Nissan Leaf.

С момента открытия в 1986 году завод в Сандерленде произвёл на свет более 8 миллионов машин, здесь работают 6 700 человек. Это самый крупный завод в Великобритании.

Представители Nissan провели принца Чарльза по цехам, где он смог пообщаться и с будущими сотрудниками завода. В Сандерленде есть специальные курсы для детей, на которых юным автомобилистам рассказывают основы автомобилестроения.

Особое внимание принц, как эколог по образованию, уделил электромобилю Nissan Leaf. Он посидел в машине и остался вполне ей доволен. Кстати, Nissan Leaf по итогам прошлого года стал лидером по продажам среди электромобилей. В 2014 году было продано 14 658 таких моделей, что на 33% больше, чем годом ранее. Доля Leaf на рынке электромобилей достигла 26%.

Для сравнения, Renault Zoe, занявший второе место, был раскуплен в 2014 году в количестве 11 227 экземпляров. А на третьем месте оказался Tesla Model S – 8 734 единицы.
11:24 22.01.2015

Ключевые слова:

nissanleafсандерлендзаводпродажилидерпринц чарльз

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.