Сытный рекорд

Volkswagen в прошлом году продал рекордное количество сосисок

Не многие знают, что помимо производства автомобилей концерн Volkswagen также выпускает … сосиски. Немецкая компания подвела итоги прошедшего года и рассказала о своих успехах на продуктовом рынке.

2014 год стал для Volkswagen рекордным, немецкий концерн продал более 6,1 млн. машин по всему миру. А также успешным оказалось и производство колбасных изделий на заводе в Вольфсбурге. По сравнению с 2013 году выпуск сосисок компании увеличился на 10%, достигнув 7,8 млн. штук. Это на 1,7 млн. больше, чем машин. Кстати, примерно столько же машин (1,7 млн.) в 2014 году продала компания Skoda.

Volkswagen предлагает сосиски размером 12,5 и 25 см. Самым популярным видом стал карривурст (жареные сосиски, продаются в фастфудах) – в прошлом году было куплено 6,4 млн. таких сосисок.

Немецкий концерн производит и кетчуп, который бесплатно прилагается к упаковке из трёх карривурстов. Производство кетчупа тоже выросло до рекордных 536 826 кг. Для сравнения, этот вес превышает вес 240 внедорожников Touareg или 560 ситикаров up!

Кстати, в 2013 году производство карривурст под брендом Volkswagen отметило своё 40-летие. А появился этот завод благодаря заботе компании о своих сотрудниках – в 1938 году, когда началось строительство завода Volkswagen в Вольфсбурге, прокормить тысячи рабочих в этом небольшом городке было затруднительно. И руководство приняло решение открыть собственный мясной цех, который впоследствии разросся до полноценного завода. Сосисками бренда Volkswagen и по сей день кормят сотрудников концерна в столовых, а также эту продукцию можно найти в закусочных и магазинах Германии.
17:33 21.01.2015

Ключевые слова:

volkswagenсосискикарривурстрекорд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.