Берегись велосипеда

Jaguar предупредит о приближении велосипедиста

Компания Jaguar Land Rover разработала новую систему обнаружения двухколёсного транспорта. Она «видит» велосипедистов и мотоциклистов в мёртвых зонах и предупреждает об этом водителя при помощи звуков, освещения и вибрации.

Система Bike Sense создана для предупреждения столкновений с двухколёсным транспортом. При помощи сенсоров, расположенных на кузове, электроника обнаруживает приближение и движение велосипедов и мотоциклов. При обнаружении система подаёт звуковой сигнал со стороны, где проезжает «опасный» транспорт. Система способна отличать велосипеды от мотоциклов, если к машине приближается велосипед, то будет звучать велосипедный звонок, а если мотоцикл – то, соответственно, бибиканье мотоцикла.

Также Bike Sense оповещает о двухколёсных при помощи цветовой индикации на двери и передней стойке с нужной стороны. Плюс к этому сиденье начнёт вибрировать с этой же стороны в районе плеча водителя.

Предупредит система и при открывании дверей – если водитель соберётся выйти из машины во время того, когда мимо неё проезжает велосипед, при открытии ручка завибрирует и подсветится красным цветом.

В случае, если водитель решит начать движение в то время, когда перед ним проходят пешеходы или проезжает двухколёсный транспорт, система подаст цветовой и звуковой сигнал, а также завибрирует педаль газа.

Новая система Bike Sense будет устанавливаться на автомобили Jaguar Land Rover в ближайшие два года.

13:19 21.01.2015

Ключевые слова:

jaguar land roverbike senseсистема безопасностивелосипеды

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.