Беспилотник

Автомобиль Google появится только через 5 лет

Компания Google начала переговоры с несколькими мировыми концернами о совместном производстве автомобиля с автопилотом. Среди фирм-производителей значатся такие автогиганты, как Daimler AG, Toyota, Ford, General Motors и Volkswagen. По словам руководителя проекта Криса Армсона, первые 100 беспилотных машин будут построены уже в этом году. Однако серийное производство начнется лишь через 5 лет.

Напомним, что в декабре прошлого года инженеры Google объявили о создании первого рабочего прототипа беспилотного автомобиля. Еще раньше, в августе 2014-го, разработчики согласились добавить в тестовый автомобиль привычные органы управления. Так в нем появился руль и педали, в то время как раньше за управление отвечала одна единственная кнопка.

На сегодняшний день проводятся тестовые испытания, в рамках которых, «автономный» автомобиль проехал уже более 1 млн. километров. Правда, выяснилось, что он не всегда правильно воспринимает сигналы светофора. Проблема появляется, когда на улице слишком ярко или наоборот, темно. Кроме того, сенсоры не могут различить выбоины на дороге или открытый люк. Тем не менее, электроника способна идентифицировать конусы, которыми огораживают места ремонта.

Прототип от Google способен перевозить в кабине двух человек. Автомобиль оснащается электродвигателем, а максимальная скорость «беспилотника» составляет 40 км/ч.
16:33 20.01.2015

Ключевые слова:

автомобиль googleбеспилотникожидание

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.