Последний

Миллиардер купил эксклюзивный спорткар BMW за 700 тысяч долларов

Последний юбилейный спорткар BMW M5 30th Anniversary Edition ушёл с молотка за 700 000 долларов. Его владельцем стал миллиардер, владелец команды NASCAR Рик Хендрик. Деньги, вырученные за машину, будут отданы на благотворительность.

Ему достался последний автомобиль, выпущенный для американского рынка. Всего для США было изготовлено 300 таких спорткаров. Начальная стоимость юбилейного BMW M5 составляла 138 275 долларов. Довольно серьёзная получилась накрутка на аукционе, это отметили даже поклонники баварской марки.

Над юбилейным спорткаром работали сотрудники подразделения BMW Individual. Его оснастили дополнительным пакетом Competition Package, в который вошли доработанный задний дифференциал, заниженная подвеска и модернизированное рулевое управление.

BMW M5 30th Anniversary Edition уникален тем, что является самой мощной и быстрой серийной моделью BMW за всю историю. Он оснащён 4,4-литровым мотором V8 с двумя турбинами. Он развивает 600 л.с. и 700 Нм. До сотри автомобиль разгоняется всего за 3,9 секунды.
08:38 19.01.2015

Ключевые слова:

bmwm5юбилейэксклюзивспорткараукцион

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.