Безопасное такси

По Питеру разъезжает броневик-такси

Богатеи всегда найдут способ борьбы с дорожными заторами. Они покупают большие машины для того, чтобы свободно передвигаться там, где обычная легковушка сядет на «брюхо». Обочины, железнодорожные пути, а иногда и тротуары – вот их стихия. Некоторые даже идут на то, что нанимают кареты скорой помощи, чтобы под прикрытием «мигалки» за полчаса добраться в аэропорт или на важную встречу. Штрафы и мнение окружающих таким людям не помеха.

Впрочем, если нет дорогого автомобиля, сирены и хамских замашек, миновать пробки все же можно. На днях одна из таксомоторных компании Санкт-Петербурга получила лицензию на эксплуатацию в черте города старых армейских бронеавтомобилей, переделанных в такси.

Конечно, броня, пушка и большие колеса в мирное время на дорогах общего пользования не нужны, но ценность машины в том, что она может преодолевать водные преграды. Город Санкт-Петербург, с его многочисленными каналами, как раз подходит для эксплуатации такой техники.

Чтобы прохожие не пугались бронетранспортера, его окрасили в красный цвет, а на борта нанесли «шашечки». В самой компании назвали услугу - «Безопасное такси», намекая на то, что с пассажиром во время поездки ничего не случится. К сожалению, стоимость поездки не сообщается, однако вряд ли она будет дешевле тарифов традиционного такси.
16:15 23.12.2014

Ключевые слова:

санкт-петербургтаксиброневик

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.