Крепкая дружба

Lamborghini выпустил специальный Aventador в честь сотрудничества с Pirelli

Компания Lamborghini представила новый спорткар Aventador LP 700-4 Pirelli Edition. Автомобиль выпущен в честь длительного и успешного сотрудничества с шинной компанией Pirelli, которое начало свою историю в 1963 году со специальных покрышек для прототипа 350 GTV.

Новинка получила двухцветный интерьер – чёрную матовую крышу, стойки, корпуса боковых зеркал и крышку двигателя, которая контрастирует с глянцевым покрытием остальной части кузова. Глянцевый окрас можно выбрать – итальянцы предложили цвета Giallo Spica, Rosso Mars, Bianco Isis, Nero Aldebaran, Grigio Liqueo и Grigio Ater.

Спорткар будет предлагаться в другом варианте с чёрными глянцевыми верхними элементами, которые будут сочетаться с матовыми цветами остальной части кузова: Bianco Canopus, Nero Nemesis, Grigio Adamas и Grigio Titans.

Отделка салона выполнена по высшему разряду – кожа, алькантара, контрастная строчка, специальные шильдики… Спереди на автомобиль установлены 20-дюймовые колёсные диски, а сзади – 21-дюймовые. Шины – Pirelli P Zero с красными полосами.

Доработки в спецверсии коснулись только внешнего вида. В движение спорткар приводит 6,5-литровый мотор V12 мощностью 700 л.с. До сотни он разгоняет автомобиль за 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Lamborghini Aventador LP 700-4 Pirelli Edition будет предлагаться в кузовах купе и родстер. Приём заказов на спорткар уже начался, однако, цена на него не сообщается. Первые автомобили будут доставлены покупателям в начале лета 2015 года.
10:29 22.12.2014

Ключевые слова:

lamborghiniaventadorpirelliспецверсияpirelli p zeroспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.