Против всех

Автомобилист из Индии уже более 10 лет ездит только задним ходом

В Индии есть автомобилист-оригинал Харпет Деви (Harpeet Devi), передвигающийся по дорогам только задним ходом. Это связано с тем, что он хочет привлечь к себе внимание, хотя началось всё с поломки автомобиля в 2003 году.

Более 10 лет назад его машина сломалась за городом. Она не могла двигаться вперёд, но водитель обнаружил, что она всё же может ехать самостоятельно, но только на задней передаче. Тогда у него не было денег на эвакуатор, поэтому всю дорогу до автомастерской, расположенной в городе, он проехал задним ходом.

Так вышло, что он как раз искал, чем бы ему выделиться на дороге. И это случайное открытие помогло обрести ему индивидуальность. С тех пор, несмотря на то, что машину в итоге починили, он ездит только задом наперёд. Как он сам признаётся, за годы такой езды ему стало комфортнее ездить «против всех», чем как положено. Однако, за свою причуду он расплачивается здоровьем – индиец страдает от болей в спине и шее.

Сейчас Харпета Деви знают по всей округе, он живёт в посёлке Бхатинда, штат Пенжаб. Он даже модифицировал свой Fiat Padmini, сделав задний ход четырёхскоростным, а вперёд машина может передвигаться только на одной передаче. Также он установил на задней части автомобиля передние фары.

Согласно местным законам, скорость его автомобиля при движении задним ходом не должна превышать 15 миль в час (порядка 24 км/ч). Он получил специальное разрешение у властей, чтобы ездить таким образом.
13:37 22.12.2014

Ключевые слова:

fiatpadminiиндиязадний ходстранности

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.