Дождались

Acura представит второе поколение NSX в Детройте

Компания Acura привезёт в Детройт спорткар NSX второго поколения. Свои намерения японцы подтвердили тизерами новинки.

Как полагается, в компании информация о новой модели покрыта завесой тайны. Сообщается, что спорткар станет новым спортивным опытом и окончательно выразит производительность моделей Acura, что положительно повлияет на спрос покупателей.

Acura NSX 2016 модельного года получит гибридную силовую установку, в состав которой войдут три двигателя – два электрических и один бензиновый твин-турбо.

Для сравнения, концептуальный предвестник спорткара был оснащён двумя электромоторами, приводивших в движение передние колёса, а также 3,5-литровым V6, отвечавшим за заднюю ось. В качестве трансмиссии был выбран 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением.

Напомним, концепт второго поколения Acura NSX был представлен более двух лет назад – в январе 2012 года в том же Детройте. В прошлом году компания начала принимать заказы на новинку в Великобритании и спустя несколько месяцев вся квота на страну (100 машин) была раскуплена. Ожидается, что спорткар будет продаваться и в России.

Путь от прототипа до серийной модели был долгим, но 12 января на североамериканском автошоу терпение поклонников будет вознаграждено.
09:34 18.12.2014

Ключевые слова:

acuransxспорткартизердетройт

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.