Дешево и сердито

Из Tata Nano сделали спорткар

Индийская компания JA Motorsport, которая занимается созданием гоночных машин для Formula 2000, сделала из самого дешёвого в мире автомобиля Tata Nano спорткар.

Малолитражку оснастили более объёмным 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 230 л.с. С ним максимальная скорость автомобиля достигает 190 км/ч. Салон подготовлен для соревнований – здесь специалисты JA Motorsport установили новый спортивный руль и ковши Recaro, а также добавили карбоновые элементы.

И, конечно, невозможно не отметить внешние доработки. Индийская малышка получила очень агрессивный обвес, расширенные колёсные арки и гоночные слики. Хотя, чего скрывать, зная подноготную этой машины, выглядит вся эта «места культуриста» довольно комично.

Напомним, в оригинале Tata Nano оснащается 0,6-литровым двигателем мощностью 35 л.с. До 100 км/ч он разгоняет автомобиль за 33 секунды, а максимальная скорость составляет 105 км/ч… Возможно, такой вялый разгон и динамика черепахи – к лучшему, так как индийская модель была признана самой опасной по версии Global NCAP. По результатам краш-теста этой организации выяснилось, что при столкновении на скорости в 60 км/ч водитель и пассажиры не выживут.
11:33 15.12.2014

Ключевые слова:

tatananoja motorsportспорткармалолитражкатюнинг

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.