Мультяшка

Самый уродливый автомобиль украсят в стиле аниме

Компания Mitsuoka анонсировала выход специальной версии своей модели Orochi. Спорткар, признанный самым уродливым автомобилем в мире, выпуск которого уже завершён из-за низких продаж (с таким-то «личиком»), разукрасили в стиле аниме. Да не просто аниме, а по мотивам легендарного аниме Neon Genesis Evangelion.

Дизайн рисунка разрабатывал Икуто Ямашита (Ikuto Yamashita), один из самых уважаемых в мире художников в тематике манга и аниме. Он же трудился меха-дизайнером в франшизе Neon Genesis Evangelion. Это аниме на тему, схожую с сюжетом недавнего голливудского блокбастера «Тихоокеанский рубеж», в котором на человечество из недр океана нападают огромные монстры кайдзю.

Под капотом у японского автомобиля расположен 3,3-литровый мотор V6 от Toyota, который развивает 233 л.с., а работает он в паре с архаичной 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Заказать Mitsuoka Evangelion Orochi можно будет уже в этом месяце. Но кроме внешности в этом автомобиле поражает ещё и цена – стоимость спорткара составит порядка 140 000 долларов! С таким ценником японцы замахнулись на премиальный класс (за эти же деньги можно позволить себе купить, например, Porsche). Посмотрим, будет ли анимешная версия Orochi столь же провальной.


11:33 12.11.2014

Ключевые слова:

mitsuokaorochievangelionанимеаэрография

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.