Зарядка от фонаря

В BMW придумали новые электрозаправки

В скором времени уличные фонари возьмут на себя еще одну функцию помимо той, для которой они первоначально и были созданы. Инженеры BMW решили, что фонарные столбы – прекрасная основа для создания зарядных устройств электромобилей. Устройство, которое носит название Light and Charge, представляет собой специальную розетку, вмонтированную в мачту городского освещения.

По данным фирмы, услугой сможет воспользоваться любой владелец электромобиля в независимости от марки транспортного средства. Процедуру планируется сделать платной, однако точная стоимость пока не называется. Для удобства пользования, «электрическое топливо» можно будет оплатить с помощью SMS или мобильного приложения.
На сегодняшний день первые прототипы можно увидеть возле штаб-квартиры концерна в Мюнхене. В следующем году такими «станциями» планируется оснастить весь мегаполис.

Напомним, ранее компания BMW Group заявила о начале совместного проекта с Daimler по созданию беспроводных зарядных станций для электрокаров и гибридных автомобилей. Известно, что устройство может за два часа полностью зарядить батареи BMW i8. В дальнейшем, разработчики планируют увеличить мощность устройство до 7 КВт, что позволит производить зарядку аккумуляторов гораздо быстрее.
16:16 11.11.2014

Ключевые слова:

bmwэлектрозаправкифонарьстолб

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.