Тряхнули стариной

Внедорожник Suzuki Jimny пережил процедуру рестайлинга

Компания Suzuki представила обновлённую модель Jimny 2015 года. Изменения были внесены незначительные, они продиктованы новыми требованиями Евросоюза, согласно которым с 2015 года все новые автомобили в Европе должны быть оснащены системой ESP в базовой комплектации.

А заодно японцы добавили два новых указателя на приборной панели – теперь водитель будет видеть перед глазами выбранную передачу и уровень давления в шинах. И ещё несколько новшеств всё же коснулись внешнего вида Jimny. В палитре цветов кузова добавились два новых цвета – стальной металлик (Steel Silver) и хаки (Khaki Green), а также обновилась обивка салона. Кроме того, японцы предложили новые 15-дюймовые колёсные диски.

Техническая начинка модели не изменилась. Под капотом по-прежнему будет трудиться 1,3-литровый бензиновый мотор мощностью 86 л.с., который работает как с механикой, так и с автоматом. Система полного привода осталась не тронутой.

Стоимость обновлённого Suzuki Jimny в Европе будет начинаться от 15 500 евро (почти 920 000 рублей). Для сравнения, в России внедорожник 2014 модельного года в базовой комплектации стоит 779 000 рублей.

Suzuki Jimny выпускается с 1968 года. А нынешнее, третье по счёту поколение, было представлено в 1998 году. Целых 16 лет модель практически не менялась! Несмотря на архаизм, японский внедорожник считается одним из самых проходимых, некоторые даже называют его «японским мини-УАЗиком».


08:32 10.11.2014

Ключевые слова:

suzukijimnyрестайлингвнедорожник

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.