Попалась

Google выплатит канадке 2 250 долларов за компрометирующее фото

Суд обязал Google выплатить денежную компенсацию женщине, которая попала в Google Street View с полуобнажённой грудью. Сумма компенсации в несколько раз меньше, чем она потребовала изначально.

Жительница канадского Монреаля Мария Пиа Грилло обнаружила свою не самую удачную фотографию на виртуальной панораме – на изображении женщина сидит на крыльце своего дома в открытой одежде, на фото хорошо видна её грудь.

По словам Марии, из-за этого снимка она подверглась насмешкам своих коллег. А работает она в крупном банке. Несмотря на то, что её лицо размыто, её всё равно можно узнать на фото.

Она обратилась в суд в 2011 году с требованием выплатить ей 45 000 долларов, а также размыть её на фото полностью, вместе с адресом дома. Именно в такую сумму она оценила моральное унижение, а также депрессию в связи с переживаниями из-за нападок коллег.

В свою очередь Google согласился размыть её полностью, но деньги выплатить отказался, объясняя это тем, что снимок был сделан в общественном месте. Но суд всё же обязал выплатить американскую компанию 2 250 долларов моральной компенсации и ещё 159 долларов за судебные издержки.

Канадке ещё повезло, всё-таки её снимок не такой компрометирующий, как у французского мужчины, которого Google-мобиль запечатлел справляющим нужду в своём саду. Он также обращался в суд в 2012 году.
13:32 07.11.2014

Ключевые слова:

googlegoogle mapsgoogle street viewсудженщинакомпроматкомпенсация

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.