Всевидящее око

За полицейскими проследят

Компания Ford, совместно с калифорнийской фирмой Telogis, придумали, как проследить за сотрудниками полиции, нарушающими правила дорожного движения. Система, которая появится на вооружении правоохранительных органов, анализирует поведение автомобиля и передает данные по беспроводной связи в командный центр, после чего информация обрабатывается полицейским начальством.

Если поведение автомобиля признается опасным для окружающих, то в отношении блюстителя порядка, сидевшего в этот момент за рулем, может быть применено дисциплинарное наказание.

Система фиксирует показания работы двигателя, положение педалей газа и тормоза, скорость автомобиля, количество резких перестроений, а также число срабатываний системы стабилизации. На каждого полицейского-водителя заведут специальную карточку, в которой будет вестись личная статистика.

Разработчики заявляют, что система необходима для снижения уровня смертности полицейских и гражданских лиц в автомобильных авариях. По статистике, с 2004 по 2013 год в ДТП ежегодно погибали 64 стража порядка. Основные смертельные нарушения правоохранителей – проезд на красный свет и пренебрежение ремнем безопасности.
16:58 05.11.2014

Ключевые слова:

fordtelogisполицияконтроль

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.