Нюрбургринг наш

Российский миллиардер купил трассу Нюрбургринг

Совладелец холдинга «Фармстандарт» Виктор Харитонин приобрёл легендарную гоночную трассу Нюрбургринг. Российский бизнесмен выкупил две трети акций немецкой компании Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG), которая не смогла расплатиться за трек.

Напомним, в марте этого года компания Capricorn, занимающейся поставками запчастей для гоночных автомобилей, объявила о покупке Нюрбургринга. Глава компании Робертино Вальд заложил свою коллекцию произведений искусства в качестве гарантии для отсрочки второго платежа (5 000 000 евро), но так и не смог найти необходимую сумму. В итоге он вынужден был продать контрольный пакет акций CNBG Виктору Харитонину.

Сообщается, что россиянин не только оплатил просроченный платёж, но и уже внёс следующий. Завершение покупки немецкого трека компанией Capricorn было запланировано на 2015 год. Сумма сделки должна была составить 100 000 000 евро. Компании Capricorn оставалось заплатить ещё 77 000 000 евро.

Покупка известной гоночной трассы российским миллиардером не повлияет на запланированные мероприятия, включая Формулу 1, которые должны состояться на Нюрбургринге.

Виктор Харитонин обладает 38% фармацевтического холдинга «Фармстандарт». По данным Forbes в 2014 году его состояние оценивается в 1 000 000 000 долларов.



11:51 03.11.2014

Ключевые слова:

нюрбургрингпокупкасделкаолигархмиллиардертрассаформула 1трек

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.