Нашли крайних

Найдены причины заторов в Москве

В Москве нашли причину дорожных заторов, образующихся на улицах города в вечерние часы пик. По словам заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова, в этой проблеме виноваты водители, приехавшие из Подмосковья и других регионов страны.

Согласно исследованию ведомства, в утренних пробках в основном простаивают машины с московскими номерами, однако вечером практически половина автомобилей имеет областные регистрационные знаки. При этом утром люди теряют в пробках порядка двух часов, а вечером четыре-пять. Это объясняется тем, что в начале дня автомобили из регионов въезжают в столицу постепенно, а вечером устремляются к выездам из города практически одновременно.

Московские чиновники неоднократно предлагали ввести платный въезд в центр города для иногородних машин. Кроме того, иностранные специалисты, занимающиеся проблемой заторов в столице, также выступали за подобный подход. Например, руководитель Международного союза общественного транспорта (UITP), Алан Флауш, в сентябре этого года советовал взимать плату за въезд в центр города в качестве одной из мер по борьбе с пробками.
16:11 28.10.2014

Ключевые слова:

пробкицентр городаплатный въезд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.