Проверен временем

Водородный Mercedes-Benz B-Class F-Cell доказал свою практичность

Компания Mercedes-Benz сообщила, что её экспериментальный автомобиль B-Class F-Cell проехал более 300 000 км в обычных повседневных условиях.

Тестирование этого автомобиля проходило несколько лет (с 2010 года), в течение которых его эксплуатировали в обычных жизненных условиях и проверяли на выносливость в критических ситуациях. Испытания проводили не специальные пилоты, а обычные люди – первые 300 покупателей B-Class F-Cell. В общей сложности они накатали по дорогам США и Европы более 9 000 000 км.

Это тестирование сделало компанию на шаг ближе к серийному производству автомобилей с топливными элементами, работающих на водороде. Немцы обещали представить на рынке новое поколение водородных машин к 2017 году. Это будет совместная разработка с Nissan и Ford.

Mercedes-Benz B-Class F-Cell – первая модель компании, оснащённая водородной силовой установкой с топливными ячейками. В этих топливных ячейках нового поколения находится газообразный водород, который, вступая в реакцию с кислородом под давлением 690 атмосфер, вырабатывает энергию, которая питает электродвигатель. Этот автомобиль полностью экологичный – из его выхлопной трубы течёт обычная вода.


11:29 16.10.2014

Ключевые слова:

mercedes-benzb-classf-cellводородиспытания

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.