Номер с молотка

Госномер можно будет купить на аукционе

Российские автомобилисты, желающие приобрести "красивые" автомобильные номера, смогут это сделать уже с 1 января 2015 года. Соответствующий проект постановления правительства, которое вносит изменения в закон «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации», размещен на государственном портале "открытых данных".

Тем, кто собирается "выделиться из толпы", предлагается поучаствовать в аукционе, на котором и будут продаваться номерные таблички. Между тем, остается открытым вопрос о том, как конкретно будет проходить сама процедура приобретения знаков. В пояснительной записке к законопроекту написано, что введение раздельных процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков позволит Правительству Российской Федерации определить порядок проведения аукционов по продаже таких номерных знаков, и исключить существующие «серые» схемы, а также дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней.

Стоит отметить, что в начале этого года Государственная Дума отклонила законопроект, согласно которому за получение "красивого" номера предлагалось взимать дополнительную пошлину. Депутаты не приняли документ на основании того, что одна и та же госуслуга не может стоить по-разному.
16:12 01.10.2014

Ключевые слова:

госномераукционкрасивые номерагибддрегистрация

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.