Чудеса случаются

В результате автомобильной аварии австралиец заговорил на китайском

Страшная автомобильная авария серьёзно изменила жизнь 22-летнего австралийца. После комы он заговорил на китайском языке.

Молодой водитель из Мельбурна, Бен МакМахон, попал в аварию, после которой он впал в кому, но через неделю выкарабкался. Когда он только открыл глаза, в палате находилась азиатская медсестра, и он обратился к ней на чистом китайском: «Сестра, извините, но у меня болит здесь». Затем он попросил бумагу с ручкой и вывел иероглифами: «Я люблю маму и папу. Я обязательно поправлюсь».

Его родители, тут же приехавшие в больницу, были немало удивлены тому, что сын не понимает родную речь, при этом свободно лопочет на китайском. Но через несколько дней Бен вспомнил свой родной язык, не забыв при этом китайский.

Примечательно, что МакМахон немного изучал китайский язык в школе, однако, особых успехов в этом не достиг. А сейчас уровень знания языка настолько хорош, что он смог проводить экскурсии по Мельбурну для китайцев и даже вёл игровое телешоу на китайском канале.

Недавно Бен МакМахон переехал в Китай. Он поступил в университет Шанхая на отделение финансов и коммерции. Его мечта – дипломатическая карьера в Китае.
13:21 12.09.2014

Ключевые слова:

авариякомачудоавстралиякитай

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.