Городской «грузовичок»

Toyota показала концептуальный фургон Urban Utility (U2)

Компания Toyota представила концептуальный городской фургон U2, который будет показан на выставке World Maker Fire в Нью-Йорке. Он совмещает в себе компактность и поразительную вместительность.

Разработкой концепта занималась калифорнийская дизайн-студия Calty, принадлежащая Toyota. Полное имя прототипа – Urban Utility. Создатели отмечают, что автомобиль получился манёвренным благодаря своей компактности, но при этом обладает вместительностью «настоящего» грузового фургона.

Чтобы разместить груз в салоне, из него можно убрать абсолютно всё, кроме сиденья водителя с подлокотником. Но если и этого пространства не хватит, то заднее стекло можно опустить и открыть часть крыши. Для удобства погрузки и перевозки длинных грузов задний борт откидывается до горизонтального положения или опускается к земле.

Toyota U2 – автомобиль для работы, поэтому слева от водителя в салоне расположили iPad. Но иногда можно подумать и об отдыхе – в таком случае в салоне размещаются четыре отдельных кресла, при этом остаётся ещё достаточно места для вещей.

Концепт Urban Utility вряд ли ждёт серийное будущее. Скорее всего, он так и останется выставочным экспонатом.
09:32 11.09.2014

Ключевые слова:

toyotacaltyurban utilityu2фургонконцепт

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.