Воздушный концепт

Peugeot подготовил концепт 208 Hybrid Air 2L с расходом до 2 л

На Парижском автосалоне компания Peugeot представит гибридный концепт 208 Hybrid Air 2L. Как видно по названию, его расход составит 2 л, что отвечает запросу правительства Франции. Напомним, недавно власти страны обратились с просьбой к автокомпаниям создать автомобили с крайне низким расходом топлива (не более 2 л на 100 км). Такие автомобили должны появиться на дорогах к 2020 году.

Донором для нового концепта стал трёхдверный хэтчбек 208. Его оснастили 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 85 л.с. и гидравлическим мотором, который работает на сжатом воздухе. В эту конструкцию также входят насос и специальная трансмиссия, которая распоряжается источниками энергии. Система рекуперации энергии накапливает воздух во время торможения.

Peugeot 208 Hybrid Air 2L может работать в трёх режимах: на бензине, на сжатом воздухе и в смешанном режиме. Концепт получился легче стандартного 208 на 100 кг – он весит 860 кг. Этого удалось достичь благодаря использованию в конструкции алюминия и углеродного композита.

Снижению расхода топлива способствовала и улучшенная аэродинамика. Для этого конструкторы немного доработали экстерьер хэтчбека. Например, заменили боковые зеркала видеокамерами. Кто знает, может к 2020 году такое техническое решение всё-таки станет законным.


09:28 10.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиpeugeot208hybrid air 2lгибридконцептпарижавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.