По кочкам и лесочкам

На Московском автосалоне представлен концепт нового поколения Chevrolet Niva

Одной из самых ожидаемых новинок Московского автосалона стал концепт второго поколения Chevrolet Niva. Ещё по тизерам было понятно, что дизайнеры создали настоящий боевой внедорожник. Прототип буквально «напрашивается» поехать куда-нибудь в глухой лес.

Концепт оснащён решётками на фарах, шноркелем, лебёдкой, крюками для троса, рейлингами и корзиной на крыше, на которую закреплена «люстра», защитой переднего моста и двигателя, а также внедорожными колёсами размерностью 235/70/R16.

Представители GM-АвтоВАЗ сообщали, что новая Шеви Нива получит некий двигатель от французского концерна PSA. Однако, пока не сообщается, какой именно это будет агрегат. Скорее всего, под капотом второго поколения русско-американского кроссовера расположится 1,8-литровый мотор мощностью 136 л.с. Кстати, двигатель и коробка передач (механика) будут производиться в России.

Новое поколение Chevrolet Niva получит не только внедорожную модификацию с традиционным полным приводом и механикой, но и городскую версию с приводом на передние колёса и автоматической коробкой передач.

Производство нового внедорожника начнётся в середине 2016 года.
11:31 28.08.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.