Жёсткие требования

Volvo готовится к переходу на трёхцилиндровые моторы

До 2020 года Volvo разработает линейку новых трёхцилиндровых двигателей, в которую войдут бензиновые и дизельные агрегаты. Эта линейка постепенно заменит собой шести- и восьмицилиндровые двигатели.

Первым представителем трёхцилиндровой линейки станет 1,5-литровый бензиновый турбомотор мотор. Сообщается, что им будут оснащать седан S60, универсал V60 и компактные кроссоверы компании. А вот более крупные модели Volvo, такие как внедорожник XC90, получат соответствующие их размерам двигатели.

Благодаря новой линейке двигателей производитель снизит расход своих автомобилей и выброс вредных веществ в атмосферу, а также увеличит крутящий момент. В компании признаются, что мощность для инженеров стоит далеко не на первом месте. Основной целью Volvo стала погоня за ужесточающимися экологическими требованиями. К 2020 году выхлопы автомобилей Volvo для европейского рынка будут содержать не более 95 г СО2 на километр.

А до этого Volvo разработает новое семейство двигателей Drive-E, которое будет представлено в течение двух ближайших лет. Эта линейка станет отправной точкой в сокращении числа цилиндров под капотом у автомобилей шведской марки.
11:38 26.08.2014

Ключевые слова:

volvodrive-eдвигательтрехилиндровыйэкологияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.