Копилка на колёсах

Американская семья покрыла кузов старого Cadillac монетами

Семейная пара из Форт Уэйна, штат Индиана, покрыла свой раритетный Cadillac 1949 года мелкими монетами. На это у них ушло более 38 000 пенни.

Эта идея пришла к Лари и Терезе Томпсон когда они покупали свой автомобиль. Машина хранилась на улице и была занесена снегом, кузов сильно проржавел. Супруги решили, что цвет их автомобиля напоминает цвет затёртой монеты достоинством 1 цент.

Чтобы осуществить свою задумку, владельцы старенького Cadillac начали собирать монеты везде, где только можно. Сначала они опустошили свои копилки и копилки своих друзей. Затем отправились по банкам. Так как в одном банке в наличии имеются 1-центовые монеты на сумму не более 12 долларов, Томпсоны решили не мелочиться и заказали недостающие «гроши» из Монетного двора США.

В итоге денежное покрытие обошлось им в 382,95 доллара, а вес нового слоя составляет 83 кг. Когда необходимое количество пенни было собрано, на их нанесение на кузов ушло около 6 недель. А Cadillac в итоге получил прозвище Пенни.

Супруги Томпсоны с удовольствием ездят на своём Пенни по улицам города. В основном они выбираются на нём в выходные дни и праздники, а также «копилка на колёсах» принимала участие в нескольких выставках.
13:23 18.08.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.