Дети кукурузы

Художник в память о детстве обклеил Volkswagen Golf попкорном

Современное искусство уже давно не имеет никаких стандартов и рамок. Художники творят всё, что приходит им в голову, и чем безумнее идея, тем больше шума наделает арт-объект. Герою нашей заметки тоже пришла в голову странная мысль – он обклеил попкорном старенький Volkswagen Golf…

Студент Бранушвейгского художественного университета Лукас Даненль решил воплотить во что-то материальное воспоминания о беззаботном детстве и юности. Для этого он объединил Volkswagen Golf 1983 года и попкорн. Он покрыл воздушной кукурузой весь автомобиль.

Просто наклеить каждую «попкорнину» на автомобиль ему, видимо, показалось слишком простым. Поэтому он вооружился техническим феном, которым он нагревал кузов до тех пор, пока краска не размягчалась. Так он и «одел» весь автомобиль в попкорн, включая колёсные диски, решётку радиатора и даже дворники. Не тронутыми остались лишь фары, стёкла, шильдик и шины автомобиля. Весь этот процесс занял у Лукаса год.

Художник пояснил, что он выбрал именно Volkswagen Golf второго поколения, так как он является представителем поколения самого автора. А попкорн он выбрал за то, что он вкусный и вызывает воспоминания о времени, проведённом с семьёй и друзьями.
10:36 14.08.2014

Ключевые слова:

volkswagen.golfстудентыискусствопопкорнавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.