Не потянут

У Subaru нет денег на выпуск компактного кроссовера

Компания Subaru отказалась от выпуска компактного кроссовера. У японцев нет средств на разработку модели, которая подвинула бы на рынке Nissan Juke, Jeep Renegade и т.д.

Об этом сообщили прессе анонимные источники в компании. А ведь эта новинка могла бы принести неплохую прибыль Subaru. Однако, даже если бы эта модель всё же появилась на свет, то её продажи надо было бы налаживать в первую очередь в Европе. А там спрос на автомобили Subaru оставляет желать лучшего.

Кроме того, у компании нет подходящей платформы, которая могла бы лечь в основу компактного кроссовера. Так что самым компактным паркетником в модельном ряду Subaru по-прежнему будет оставаться XV.

Несмотря на то, что Subaru не будет заявлять о себе в классе компактных кроссоверов, у компании есть другие планы. На носу разработка второго поколения BRZ. Ещё японцы задумываются о возрождении купе SVX, которое выпускалось в 1990-х годах.

А также компания собирается вернуться в большой автоспорт, который покинула в 2008 году. Тогда Subaru отказалась от дальнейшего участия в Чемпионате мира по ралли (WRC), объяснив это нехваткой средств из-за мирового кризиса. Предположительно, для этих гонок компания подготовит гибридный спорткар.
09:28 11.08.2014

Ключевые слова:

subaruxvsvxbrzкроссоверфинансыавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.