Зеленый тихоня

Изобретатели из США придумали электровелосипед

Сколько вы готовы потратить денег ради сохранения живой природы? Одну, две, а может быть и три своих зарплаты? Или ничего? Каждый из нас должен сам ответить на этот непростой вопрос. Изобретатели из американской фирмы Organic Transit уже подготовили решение, которое избавит вас от мучительных раздумий. И его стоимость не так уж и велика. Всего лишь 9 900 долларов.

Электромобиль с возможностями велосипеда – именно таким увидели будущее городского транспорта специалисты компании. То, что было вчера еще невозможно, сегодня можно видеть на примере этой разработки. Каркас этого средства передвижения выполнен из алюминия, а внешние кузовные панели из композитных материалов, которым не грозит ни солнце, ни дождь.

В панорамную крышу встроен блок солнечных батарей, питающий 600-ваттный электродвигатель. В качестве коробки передач выступает бесступенчатый вариатор, обеспечивающий плавное ускорение и замедление.

Светодиодные фары, поворотники и стоп-сигналы предупреждают автомобилистов и велосепидистов о полноценном участнике движения. И это даже несмотря на то, что максимальная скорость электровелосипеда небольшая, всего 32 км/ч. Впрочем, если помогать еще педалями, то можно разогнаться до 48 км/ч, что не так уж плохо для города.

Несмотря на неказистый внешний вид и довольно скромные размеры, одноместный электровелосипед довольно маневренный и может использоваться не только для прогулок, но и в качестве магазинной тележки. В его маленький кузов вмещается 158 килограмм полезного груза, а это не так уж мало для жителя мегаполиса, ежедневно посещающего супермаркет.
12:11 09.08.2014

Ключевые слова:

электровелосипед

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.